Невезучий рассказ

    Бывает же в жизни такая невезуха, что даже стыдно об этом говорить…  Если  такое случается
со всеми,  тогда можно спокойно переносить эти неудобства,  а  если только со мною… Тогда хоть с  моста  в  речку сигай…  Но я  постараюсь не поступать так не обдуманно,  воздержусь… Может  со  временем  всё  прояснится:  что к чему… Но начну  по-порядку.
     Есть  у  меня корешь, Павлом  я его  зову… Хороший такой, внимательный, можно сказать, обходительный;  никогда  непотребного слова не скажет; больше – улыбается; всё  больше смотрит ласково прямёшенько в глаза…
      Я  в  нём  души не чаю… Люблю,  можно  сказать, его.
      Я  часто бываю у него дома, люблю покалякать с ним о том, о сём,  больше на  возвышенные темы, о политике,  к  примеру: куда Сирия своё  химическое оружие денет?  Неужели  США будут бомбить… Или: сможет ли Россия задушить Украину  в своих  объятиях…
      Вот однажды пришёл я  к  Павлу домой  под  вечер. Они всей  семьёй  сидят за столом…не  то обедают, не то ужинают: что-то из тарелок ложками хлебают.
      Сижу я  на стуле спокойно, в  уголке, наблюдаю, как  они с  аппетитом  уплетают…
       Тут  Павло спрашивает меня:
 -- Иван, ты любишь вчерашний борщ? --
       Для приличия помявшись немного отвечаю:
--Люблю. ---
     Павло, не то ехидно, не то  по-доброму… честно, я не понял…говорит:
--Тогда  приходи завтра.—
      Я посидел для приличия немного,  для приличия попрощался… И – ушёл.
      Всю дорогу до дому думал: отчего я такой  невезучий…   28. 09. 2013 г.


Рецензии