Участник 6. Хитрая парочка 2

…Как не пробуй запрыгнуть куда-то повыше,
Не обманешь того, кем начертан твой путь.
Если личный IQ  выше сотни не вышел,
Не пытайся упрямством его подтянуть.

Не греши на тупизм в институте и школе –
Их программы и нормы для средних умов.
И не сетуй, что в детстве за двойки пороли,
Не пускали гулять, раз урок не готов…

Кто ты есть на земле, лишь астролог подскажет,
Хиромант по ладошке составит прогноз –
Путь по жизни дерьмом будет вечно загажен
Или будет усыпан букетами роз.

Если мамой рождён ты был в Год ОБЕЗЬЯНЫ
В тот момент, когда в мире главенствовал РАК,
Как тебе избежать им присущих изъянов
Или это теперь невозможно никак?

Как уйти навсегда от кривляний, ужимок,
От попыток копировать чей-то успех?
Как поверить всерьёз в то, что цель достижима,
И не пятиться взад, продвигаясь наверх?

Если впасть от прогнозов астролога в ступор,
То и шагу ступить ты не сможешь за день.
Эти байки, поверь, для богатых и глупых,
Чтобы денег срубить с них за ту дребедень.

Все вершины достичь нам с тобою по силам,
Пусть астрологи вешают лохам лапшу!
Если б врать научиться мне так же красиво,
Будь уверен, я лучше прогноз напишу.


Рецензии