Юная

Красотою манишь ты своей,
И надежда есть внутри тебя...
Яркий блеск безоблачных очей,
Из под ног вздымается земля!

Руки нежны! Стан красив и тонок!
Лик чудесен словно роз букет!
Ты в душе совсем ещё ребенок...
Но на вид тебе не мало лет...

А вокруг плетутся словно змеи...
Разрушая девственную суть...
Подлецы! Торговцы! Богатеи...
Только ты не дай себя разуть!

Сердце нежное не дай изрезать сталью!
Что звенит так звонко в кошельках...
И души твоей шальному клокотанью!
Не ищи причала в душных кабаках...

Не спеши узнать любви развратной!
Что так часто юных дев влечёт...
Её запах мерзкий, тухлый, смрадный...
Жизнь твою в страданья облечёт!

А наступит ночь - взгляни на небо,
Посмотри на лунный чистый свет...
И чужим словам не верь ты слепо,
Бога здесь давно простыл и след...


Рецензии