Костёр

 КОСТЁР

…А небо играет и дышит как пламя
На угольях жизни – то жарче, то тише:
Сгорая, с осенними гаснет кострами
И вновь обливает сиянием крыши;

Тоскует о прошлом, смиряется кротко –
Что делать? – всецело зависит от рока.
Земля раскаляется, как сковородка,
Потом остывает до нового срока.

И греясь, и плача с дождём - у костра я,
Смиряясь, терпенью учусь, как вдовица.
И вместе с природой, грустя, замираю,
Чтоб снова с весенним теплом возродиться.


Рецензии