Вы так надоели мне, Люди-птицы

Я так устала. Вы так надоели мне, Люди-птицы
Со своими куцыми крыльями и голосом тонким, как спицы.

Не желаю смотреть на ваши черные стаи,
Которые свет заслоняют, все выше и выше взлетая.

Вам все завидуют и говорят, что вы летите, куда хотите.
Но это не так! Хватит лжи! Вы слышите? Прекратите!

Вы меняете перья каждый сезон и клюете то, что вам дали.
Живете, как повелось, и думаете, как сказали.

Я не отрицаю, завидую вам бывает, сложной порою,
Когда устаю, замерзая одинокой холодной зимою.

Но это проходит, когда понимаешь, что так же покрылся гнилью.
А если бы кошки хотели летать, они б отрастили крылья...


Рецензии