Братьям

Я иду по мосту из стали...
Не о том наши деды мечтали,
Чтоб в стране молока и хлеба
Металлом подпёрли небо!
Облака рассекают трубы
И столбов железные трупы.
Ребрами на ветру подвывая,
Держит провод рукастая свая...
Нанизались на рельсы цеха
И грохочут ха-ха-ха ха-ха!
И дымят, и клубят на пролёт,
На закат дымят и на восход,
По полям терриконами гадят,
Пустыри и отстойники ставят.
И не гул от вагонов я слышу,
Стон Земли- она еще дышит.
Всё зовёт стебельками нас,
Пробиваясь сквозь шлаковый наст...
Истончилась зелёная нить.
Нас с тобою где хоронить?
В земле в родной или...
И себя и отцов позабыли?


Рецензии
Своя интересная образность.
напролет - слитно - когда сомневаюсь, смотрю в интернете в поиске.
Есть люди, думающие о единстве с землей - есть шанс у нас выжить.

Евгений Капитанов   02.08.2015 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.