Откровение осени

Воцарилась осень внезапно!
Несмеяной рыдала,
В грязь втоптала каштаны,
Выжелтила все травы,

Пестроцветьем раскрашивала -
От лимонного и багрянца
До коричневой обречённости
И желания с ветки сорваться!

Призывала стылые ветры,
Слёзы лила потоком.
Травы, листья у нас под ногами
Прели месивом однородным,

Жижей хлюпала под ногами,
Предвещала предзимье,
Вынуждала нас сапогами
Затовариваться резиновыми..

Что ж ты, осень, бездушная, делаешь?
Ты зачем в грязь, идущих, втоптала?
-Хотите дожить до лета?
Я землю для Вас сберегала!


Рецензии
Интересная зарисовка! С теплом, Саша.

http://www.stihi.ru/2013/10/25/4542

Александр Анатольевич Губенко   07.11.2013 20:42     Заявить о нарушении