Я пришел в сентябрь

Я пришел в сентябрь словно путник,
Позади оставив сотни дней,
В поисках любви лечу как спутник
По орбите призрачной своей,
Вдалеке прекрасные планеты
Призывают светом сладких грез,
Так блестят брильянты и монеты
Или капли неупавших слез,
Ночь к ногам упала листопадом
И летит Луна сквозь фонари,
Счастье где-то льется звездопадом,
Но его не видно мне с Земли,
Я по сентябрю пройду с дождями
И накроюсь золотом листвы,
А потом опять взлечу с ветрами
На орбиту призрачной мечты...


Рецензии