Глаза. Из цикла Хризолит

О,эта дерзость изумрудных глаз!
Кто виноват в ней? предки или дьявол?
Я в них смотрю, уже который раз,
Благоговейно требуя расправы.

В них святость мира вся и верх цинизма.
Они во мне горят так глубоко,
Что не изгнать их вон без экзорцизма
Что б не оставили они на мне клеймо

Помечен я и в список занесен
Они глядят - и я приговорен




 


Рецензии