Спроси у октября

Уходит все и отблеском безмерным
С тоскою отражает глубину тех глаз
Того, кто обещал быть самым верным
Но сказка та ,увы, не удалась

Ты отдавал ей душу
Целиком себя вот так
Хотел быть с ней и в зной ,и в стужу…
Но почему –то вот в крови кулак…

Вы вместе за руку и в дождь, и в снег…
Ее считал ты лучше всех…
Она ведь тоже вроде мило улыбалась.
Что любит очень все сказать пыталась…

И в мире не было счастливей вас.
Казалось, что на свете нет прекрасней пары.
Но все оборвалось в единый раз.
Не ожидал никто подобной кары..

Она исчезла так внезапно…
Не попрощалась, не сказала даже слова.
И не вернуть уж ничего обратно .
И не найти пути иного…

И так всегда, мы ,открывая двери в душу.
Пускаем тех, кто, казалось, не разрушит.
Ну а теперь кому ты нужен?
Подавлен и совсем простужен…

Шагаешь медленно по лужам…
В печаль глубокую погружен…
Сейчас ты никому не нужен…
И голову так мысли кружат…

Проходит время, осень на дворе…
Дождь за окном, все в запоздалом октябре…
По стеклам капли медленно стекают…
И листья по ветру летают…

Спроси у октября,  где же она?
Куда исчезла без следа?
И шепот ветра донесет тебе в ответ:
«Любви той нет и части сердца нет….»


Рецензии