Высший душевный суд

-Встать! Суд идёт! Многоуважаемое собрание слушается дело Души и всех сопровождающих её Душ в последнем воплощении.
Душа была послана с несколькими важными задачами:
1) Найти счастье.
2) Встретить свою любовь.
3) Раскрыть все данные ей с собой таланты.
4) Создать счастливую семью (вытекает из первого и второго).
При подробном рассмотрении отчёта выяснили:
Счастлива была за восемьдесят пять лет ровно один час и сорок четыре минуты, в совокупности.
Любовь так и пропустила мимо, встречала только для физического удовлетворения.
Таланты нераскрытыми принесла обратно.
Семью создала, всю жизнь ссорились, расходились, жили в страхе и виноватости.
Слово для оправдания предоставляется Душе.
-Когда я пришла в этот мир, я сначала всё помнила! Мир казался прекрасным и радостным! В нём было множество возможностей и яркого света. Потом….потом окружающие, те, что пришли со мной, стали говорить:
«Не по Сеньке шапка! Куда с нашим рылом да в калашный ряд! Нам бы бедненько, да тихонько! И вообще, куда ты лезешь! Убьёт! Ушибёшься! Ошибёшься! А что люди скажут! Посмотри, над тобой все смеются!»
Я и стала бояться. Потом и правда произошло несколько ошибок, и я стала чувствовать себя виновной, а потом я решила, что недостойна счастья и любви! Мне стало казаться, что меня никто не любит, и я ничего не могу!
-Слово предоставляется сопровождающим Душам. Ответьте, почему вы так упорно программировали эту Душу на невезение и преграды?
-Мы хотели как лучше! Мы боялись за неё! Мы хотели её защитить!
-Суд удаляется на совещание.
-Встать суд идёт! Приговором Высшего Душевного суда выносится решение: Отправить Душу на повторное воплощение! Пусть постарается всё реализовать! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Но даётся разрешение на одно, последнее желание.
-Я, Душа, идущая на новое воплощение в мир, под названием Жизнь, прошу только одного, позвольте мне всегда помнить себя! Я хочу всегда помнить, кто я! Только это!
-Последнее желание священно! Да будет так!
Младенец стоял в манеже, который заботливые родители купили ему, чтобы не упал, не стукнулся, не ушибся и слушал взрослых:
-Ах, какой он маленький! Ах, а вдруг….а вдруг, …….а если…..
И думал: « Э, нет! Ваши страхи, это ваши страхи! А я помню всё! И точно знаю, что всё смогу! И сделаю так, чтобы Бог, глядя на мои дела, радовался! И так оно и будет! И я буду радоваться всему и всегда! И уже радуюсь!»
Но вслух ничего не сказал, взрослые они такие….трусишки! Но, ничего! Он вырастет, и поможет им справиться! Они ведь очень хорошие, эти взрослые!


Рецензии