Свеча рисовала мир...

И свеча нарисует мир тенью на моих веках.
 И я увижу картину, в свете, ярких прорехах.
 Солнцестояние дышит, Нам  Заратустра пророчит,
 Ветер траву колышет. Лаская   листья сочные.
 Я попрошу у ветра крыльев размах огромный,
 Что бы взлететь на метры. Небо что б стало домом.
 Ветер научит, знаю. Ветер умнее всех.
 С ветром я погуляю, потрогаю облака мех.
 Море глаза ласкает, синью невозмутимой,
 Щиколотки намокают, вода лизнет щекотливо.
 Море на месте шагает, волнЫ ускоряя бег.
 Море многое знает, море умнее всех.
 Я попрошу у моря в царство свое окунуться,
 Засыплю глаза солью…дельфином что бы проснуться.
 Да погулять в океане, жменю собрать жемчужин.
 С Нептуном попить чаю, потом остаться на ужин.
 Я видел эту картину, глазами в сонных мерках.
 Свеча рисовала мир тенью на моих веках.


Рецензии