В светлой комнате

В светлой  комнате  грусть поселилась  недавно ,
Паутинки  плела , как  паук  домовой.
Всё , что раньше казалось знакомым и главным ,
Затянулось  завесой  густой , дымовой.

Перепутался  сон  с  прозаической  явью ,
День  и  ночь расплылись чёрно - белым пятном.
И  уйти  навсегда  я  никак  не  заставлю
Эту  боль , эту  грусть  вперемешку  с  вином.

Я  сижу  за  столом  с  перебитой  душою ,
Сам  себе  объявляю  вторженье  весны ,
Но  пугает  меня  это  время  чужое , -
Время  горьких  потерь  и  сплошной  седины.

Только шелест  гардин , только шёпоты  ветра , -
Вот  и  музыка  вся , вот  и  весь  разговор.
Я  забыл , как  любил  ту  мелодию  ретро ,
И  не  греет  меня  мой  каминный  костёр.

Я  в  сердцах  разорвал  Ваши  злые  коллажи ,
Но  святой  аскетизм  и  случайная  страсть
Не  заменят  того , что  исчезло  однажды ,
Что  сбылось , не  сбылось , на  сугроб  наслоясь.

В светлой комнате  грусть поселилась надолго , -
Мне  её  пережить  никогда  не  дано.
И  больная  луна  освещает  иголки
Синтетической  ёлки , погасшей  давно …

20.01.2004.  TSV


Рецензии