Р О З А

В позабытом саду,
И заброшенном всеми,
Только солнечный  луч
Там пронизывал тени...

Но...рассеянный свет,
Лишь упавший на листья,
Там заставил их всех
Под собой шевелиться.

А под ними, бесшумно,
Приподнявши листок,
Очень робкий и хрупкий
Прорастал Стебелёк...

А над Ним возвышались
Чаши разных цветков,
И вокруг обплетали
Лозы веток, кустов...

Его солнце лелеяло -
Нежно, ласково, бережно,
Его оттепель веяла
Добротой и  надеждою.

И... однажды поднялся,
И став выше всех Он,
На глазах превращался
Он в изящный бутон.

Он зарёй упивался,
И росой, и дождём.
Он всегда наслаждался
Небом, солнечным днём.

Он луной восхищался,
И, глядЯ на Восток,
Не спеша распускался
Он в прекрасный цветок.

Но, вдруг... ветер сорвался,
И... нависла гроза...
Но... цветку не казался
Мир печальным тогда...

Всё-равно источала,
Роза свой аромат ,
И, совсем, не казалась
Ей ненастной пора.

Но бесщадно терзала
Её жуткая буря,
И грозой истязала,
Небо грозное хмуря.

И, вот... вдруг... всё исчезло...
...Потрепав лепестки...
Ожидать снова тщетно
Розе новой весны...

Теперь, к  прежней красе
Не вернуться Ей вновь...
Ведь той Розе... навек...
Дано имя - "ЛЮБОВЬ"!!!..

23.02.2000


Рецензии