Верните мне детство...

Прошу вас: верните, верните мне детство,
Его своим детям отдам я в наследство…
Тот ласковый ветер, цветущее поле,
Босую беспечность и тёплое море.

Антоновских яблок дурманящий запах,
Лесную полянку в пылающих маках,
Весёлое, яркое, шумное лето…
Отдайте, прошу вас, отдайте всё это.

Верните сирень, что цвела под окошком,
Отдайте любимую рыжую кошку,
Малиновый куст, что манил ароматом,
Дождь, радугу, солнце, рассветы, закаты.

Тот запах костра… и печёной картошки,
И вкус кисловатой холодной окрошки,
Компота из вишен… и маминых гренок…
И смех, что сквозь слёзы, от сбитых коленок.

Мне дорого всё, и мне всё это надо…
Качели со скрипом, и шум листопада…
Всё это моё, так верните же детство…
Его своим детям отдам я в наследство.
30.12.04г.


Рецензии