Осенний хоровод

Осень. Грустно. Уныло. Тоскливо.
Чем отвлечься от этой хандры?
Я у ветра сегодня спросила.
Ветер песню свою мне завыл.
А мотив так минорно печален.
Долго долго ответа ждала.
Ветер ветки клонит и качает,
Не дождавшись ответа, ушла.
Я у тучек спросила:" Как быть?
Как себя уберечь от печали?"
Протянув дождя серую нить
И нахмурившись тучи молчали.
И листу, что сорвался и падал
Задала я все тот же вопрос.
Он кружился среди листопада
И не видел моих горьких слез.
Мне казалось, что все здесь не мило
И с тоской неразлучна теперь.
Я друзей к себе в дом пригласила,
Незакрытой оставила дверь.


Рецензии