Etc. etc. etc

Я хотел бы чего-то искреннего и теплого,
но в природе человека так заложено,что изначально ничего этого нет.
Мальчишек с детства учат воевать, главная их забава по жизни непременно связана с оружием.
Мужчина,в понимании большинства - значит кормилец, добытчик.
Бесстрашный воин с хладнокровным нравом и стальными нервами.
Никому и в голову не придет пустить слезу, ну разве что на похороны или поминки.
Да и это расценивается не лучшем образом.
А если уж пустил,
да и без веской на то причины,то все,
пеняй на себя, и ничего хорошего ожидать не приходится.
Ты сразу становишься чужим, человеком с какой-то иной вселенной,
чьи законы и нравы им, земным людям, противны и отвратны.
Какое мне дело и что до меня? Хм....
Да наверное и дело не должно быть до всеобщего поведения,
только вот чувствую себя я как-то иначе, нежели все остальные.
На протяжении долгого времени все оставалось привычным мне и нормальным,
пока я не посмотрел на все другими глазами,так сказать изнутри.
Отношение мое ко всему немного сдвинулось с места и поменяло русло.
И все привычное вдруг стало таким холодным и жестоким....
Неважно кто ты, мужчина или женщина.
Я не вижу ничего зазорного и отвратного в кажущемся вам "переизбытке чувств".
Все мы люди, и сердце наше должно быть подобно океану переживаний,
иначе мы существуем,а не живем. И что плохого в том, что кто-то,возможно излишне,
возможно и нет,
чувствует природу бытия изнутри.
Каждый шорох осеннего листа находит отражение в его душе,
заставляя кожу его топорщиться,
а мысли сливаться во что-то нечто невообразимое,
теплое и нежное.
На самом же деле,если хорошенько вдуматься,
то люди по большей части своей ничтожны, алчны и завистливы.
Ответьте же тогда на вопрос, что хуже,
слезы счастья в глазах молодого юноши или же всеобщее мнение,
сдобренное тяжелыми как свинец правилами из лжи, предательств и выгоды.
Несоизмеримо, не правда ли?! То то же.


Рецензии