Ты мне подарен был судьбой!

Ты мне подарен был судьбой!
Ты – яркий всплеск на серой жизни!...
О, как похожи мы с тобой, –
Одни желания и мысли.

Одно терзание сердец
И грех один… Ты не виновник…
Моей души ты тайный чтец,
Ночной учитель… и любовник.

Я не жалею, что ты… нет…
О чём жалеть?  Глотке свободы?...
К ногам не розовый букет,
А расстояние и годы.

К ногам усталость и тоска
И ожиданье новой встречи…
…Воспоминанья…, но пока…
Мне заменить всё это не чем…
02.09.2011г.


Рецензии