Поручик и Сапхидзадовна

Поручик и Сапхидзадовна

================ (Поэма, белый стих)

Поручик, будучи в не весьма твердом состоянии,
однако в добродушном находясь расположении духа,
 отпирая своея квартеры дверь с некоторой попытки,
 узря соседку свою
цыганку Сапхидзадовну по прозванию,
 весьма прельстясь ею, изрядно соответствующей фигурой,
 молвил оной:
= Сапхидзадовна! Меня в моём холостяцком жилище, в моей
неубранной женским тщанием берлоге,
 на моей широкой двухспальной постеле,
 одного совсем мухи заели!
- Та же, замеченная Поручиком Сапхидзадовна,
 нимало не прельстясь
намекаемыми Поручиком амурами,
 а более, будучи изрядной коммерсанткой с
 финансовым интересом, ответствовала ему:
= Поручик! Так купи ж у меня немедля липкую ленту от мух!
Тут же сделка и состоялась из 330 имеющихся у поручика рублей
серебром, ибо
 легковерный поручик имел в виду не токмо мух, а
более Сапхидзадовну, отгоняющую оных от него в широкой постеле.
Каково же был он жестоко разочарован поутру,
 когда следов Сапхидзадовны в постеле не обнаружил,
 а напротив - самих мух и их следов премножество.
 
Жестокий же ещё удар постиг Поручика, когда он,
будучи в интернете немало искушен и преопытен,
 узнал, что
лента сия от мух стоит вовсе
 не 330 рублей серебром,
а на базаре у кавказских спекулянтов китайской всячиной,
 всего только три рубли!
 И не серебром отнюдь, а медью.


Рецензии
Сапхидзадовна неправа и тут Не унывай,Поручик!

Энн   28.09.2013 07:27     Заявить о нарушении