***
В бессердечного человека.
Я сказала себе:”буду птицей”,
И в мгновенье застряла в клетке.
Я сказала себе:”поиграю,
Как котенок играет с мышкой”
Вы все знали, но молча читали,
От меня заслонившись книжкой.
Вы поймали меня на наживку,
На которую я ловила,
Мне швырнули в лицо ошибкой,
За победу которую чтила.
Я старалась не выглядеть глупо,
Но вот уже песенка спета,
Я танцую под вашу дудку.
Пусть и выглядит это нелепо.
Вы смеетесь. И я, странно, тоже,
Ничего о себе не зная,
Первый раз, первый раз, о боже,
Уступаю, не побеждая.
Свидетельство о публикации №113092709444