Обожжённая совесть поступком
Недостойным на оправдание
Беззащитно лежала на хрупком
Пьедестале для обожания.
Задыхаясь, лежала и корчилась
Ощущением вечного ада,
И молила: «Скорей бы всё кончилось…
Виновата, пощады не надо».
Виновата, но это ли главное?
(констатация факта, не более).
Есть обида, как опухоль давняя,
И душа поражённая болью.
Есть обида, и жажда отмщения.
Месть по факту, не фраз словоблудие.
Не даёт даже шанс на прощение
Оскорблённое самолюбие.
Не даёт осознать и поверить
В то, что правда бывает двулична…
И не взвесить её, не измерить
Страшно…, истина стала вторична.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Обожжённая совесть поступком
Недостойным на оправдание,
Беззащитно лежала на хрупком
Пьедестале для обожания.
15.03.10г.
Свидетельство о публикации №113092700930