Марина Скрябина. Ахматова и Модельяни...

Я Ахматовской Тенью по жизни бреду
 Вот и церковь, скамейка и гуси в пруду,
Из кустов как прожектор пылающий глаз:
Модильяни припёрся сюда, для проказ...

Полупьяный и грязный, дыра в рукаве
 Вот таким босяком он представился мне,
Мой супруг, Гумилёв, его еле поймал
 И бедняге по шее "лещей" надовал...

А потом...а потом в Люксембургском саду
 Я исполнила тайно и страсть и мечту,
И портрет в стиле "НЮ" до сих пор мной храним
 Только умер художник, растаял как дым...

Я в щелях его вижу, где Петя у врат,
За воротами Рай, но возможно и Ад,
Догорает мой прах на алтарной пыли
 Наши души в Аду единенье нашли...
27.09.2013г.


Рецензии