Лаврентий

               
Наш Лаврентий-стар и сед,
Замечательный сосед!
Ест лепёшки с молоком,
В доме ходит с молотком
А когда идёт в кино,
То берёт с собой ружьё.
У него сундук пузатый,
В нём патроны и гранаты.
Есть сарайчик на опушке
Там он смазывает пушку.
А на кладбище могилу
Заминировал он миной.
Обтянул железом дом,
И грозит всем кулаком:
«Хоть я сед, как бела мышь,
Не возьмёшь меня , шалишь!
Эй, костлявая, с косой,
Приходи на водопой,
Я тебя, родную, встрену
С пулемёта обогрею.
В довершении развязки
Запущу гранаток связку,
Выкачу с сараю пушку-
И шепну тебе на ушко!
Вот тогда уж, точно, тётя
Улетишь ты в рай Господень!
Что, беззубая, молчишь?
Смерти всё моей хотишь?
Да на кой тебе я нужен,
Костяная голова,
Я болею, я ж  простужен,
Протянуть бы года два.
Ну а там я сгину сам-
Будь я трижды окаян !»


Рецензии