Ты давно не моя

Она меня не будет слушать,
Даже если  это будет правдой,
Я боюсь любовь ее разрушить,
Бросив все на острые камни…
Ее душа пусть треугольником будет,
С окончанием трех углов,
Я в одном, он в другом, третьим будет,
Тот, что ей кажется сном…
Я не буду в качестве мужа,
Но и другом быть не хочу,
Так как с сердцем  договориться  нужно,
И забыть воспаленную  мечту…
Я был много раз в растерянности
Очень долго и много думал,
Отдавал предпочтение ревности
Но упорным был глупым мулом…
Она знает мой секрет давно,
Тот, что хранил я так много времени,
Но сказав, не изменил ничего,
И по-прежнему ей только верен…
Словно всегда я в глазах ловлю
Откровенное: «да» и немного: «люблю»,
Может сам я придумал все это
Ты моя только в мыслях где-то…
Может я никогда не любил?
Мне не объяснить моих стремлений,
Знаю я, что с тобою я жив,
Без всяких лишних сомнений…
Мне трудно дышать без тебя,
А с тобою еще трудней,
Ведь поставила ты печать
В памяти бедной моей…
И я рядом всегда, как поддержка,
Как опора и как семья,
А разлука у нас неизбежна,
Ты уедешь, оставив меня…
Найдешь, как мечтала, работу,
Авторитетность среди людей,
Воплотишь  когда-то заботу,
В кругу мужа и своих детей…
А я буду сгорать, словно спичка,
Тухнуть под проливным дождем,
Будет также ходить электричка,
Что напомнит о счастье твоем…
Пусть до тебя долетят  конверты,
Все мои слова, что не сказал,
Я не буду курить сигареты,
Они вредны и я это знал…
Я  буду сильным, как ты и хотела,
Стану чем-то стоящим в судьбе,
Пажом на белой карате,
Что домчит меня прямо к тебе…
Я все буду помнить слова твои,
Как молитву читая по ночам,
Слагать легенды о несчастной любви,
Лишь рассказывая это друзьям…
Ты там только напрасно не думай,
Ты ничего не обещала сама,
Все твои прошептали мне  эти губы:
«Дима, я не буду твоя».


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.

Я не буду твоей... Ты напрасно не жди...
Хоть в судьбине моей льют косые дожди...
Зря уехала я... Ты сказал мне: "Прощай..."
Возвратиться нельзя... В прошлом солнечный май...

http://www.stihi.ru/2019/10/20/5919

Благодарю за вдохновляющие строки.
Любви взаимной и настоящей.
С добром,

Марьяна Акимова   20.10.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Демьян Карузо   22.10.2019 17:27   Заявить о нарушении