Мечты бывшей авантюристки

Лениво жизнь идет. По распорядку.
И вовремя приходят поезда…
Какой-то здесь подвох…  Не зря так гладко…
Иду ва-банк!  Иначе – ждет беда…

Я на опережение сыграю.
Так по полям пускают встречный пал…
Пусть крылья опалю, пусть – обломаю!
Как говорится: пан или пропал…

Себя  ругнув, к взрывоопасной смеси
Из двух  утихомиренных натур,
Которым горько врозь и страшно – вместе,
Украдкой  протяну  бикфордов шнур…

Пусть заискрится змейка огневая!
Я даже зонт над нею подержу …
Нам так давно друг друга не хватает…
Так заигрались в ложную вражду!

Но…  нет уже той страсти к авантюрам,
И в дверь стучит осенняя хандра.
Дождь ноты верно взял, по партитуре…
А я опять безбожно наврала.


Рецензии