Диалог

Ей говорили: «В округе  люди
Твои поступки уже не ценят».
Она шептала: «Так лучше будет.
Родные руки всегда заметят».

Ей говорили: «Какая шалость,
Свернуть все горы не хватит силы».
Она шептала: «Нужна  всем радость,
Нужна опора, чтоб жить нам в мире».

Ей говорили: «Все твои речи
Не понимают  в порыве гнева».
Она шептала: «В  холодный вечер
Нас согревают лучами  с неба».

Ей  всё твердили: «Ты что, не видишь?
Стена глухая, закрыты двери!»
Она шептала: «Я не в обиде –
Пусть оставляют, не ждут, не верят».

На ясном небе горели звёзды,
Спускалась осень сырой прохладой.
Открыться миру  порой не просто,
Но быть добрее нам всё же надо.


Рецензии