Святая память

       Остановись,мой друг,у памятника павшим.
       Постой немного,хоть минуты две.
       Быть может,этих двух и не хватило ставшим
       Героями посмертно на земле.

       Не проходите в этом месте торопливо
       Пусть луч священного и вечного огня
       На миг коснется вас и молчаливо
       Напомнит о минувших днях.
      
       Не надо громких слов и заклинаний,
       Их не поднять на этот свет уж никогда.
       Не растерять бы без напоминаний
       Святую память о минувших днях.

       А сколько же безвестными пропали,
       Их прахом переполнены поля,
       Покрытая кровавыми ручьями
       Земля благословенная моя.


Рецензии
Сердечно и патриотично! Спасибо за память! В.Т.

Владимир Тимкин   16.04.2015 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю,заходите! В.Ш.

Владимир Шадрин-Ермолаевский   25.04.2015 12:01   Заявить о нарушении