Художник

Он шел своей дорогой прямо
И не лукавил и не льстил...
Он знал, что жизнь полна изъянов,
И славы гром не обольстил.

Он шел своей дорогой в шуме
Кричащих, недовольных лиц...
Не слышал их, отдавшись думе,
Теперь лжецы поникли ниц...

Он тек своим путем, как реки,
Предавшись волеи судеб.
И будет он теперь навеки
Прославлен! Богочеловек!


Рецензии