Осенняя грусть

Мгла одиноко стынет средь ветвей
И сумраком укрыто все кругом…
Срывает ветер листья с тополей,
Они кружат и плачут под дождем.

По стеклам капли катятся слезой,
В них призрачно мерцают фонари.
А дождь стеной, холодный и косой,
Который день льет с ночи до зари.

Смотрю сквозь капли, я на дождь в окно,
Грущу,…и может в пелену дождя,
На капли, тоже смотришь, сквозь стекло
И вспоминаешь с нежностью меня…

Холодный вечер давит тишиной,
Стучится дождь в мое окно сильней.
Ловлю я капли теплою рукой
И призрачные тени фонарей.


Рецензии