На даче

                Мы с отцом мастрячим крышу-
                Шьём гвоздями, как иглой!
                Лазим поверху, как мыши,
                И мотаем головой.
                Ездит лестница по краю,
                Точно маятник часов,
                Я ползу, хребет сгибаю,
                Словно грозный крысолов.
                Мой отец – великий мастер,
                Молчалив и деловит!
                Вверх подбрасывает рейки,
                Да на корточках сидит.
                За его спиной бабуля-
                Указания дает:
                Так не надо, это надо …
                Семенит, не отстает.
                И отец, уже не слыша,
                Замешал раствор седой-
                Чтобы камнем белым,белым
                Обложить сарай гнилой!


Рецензии
Артур, вы молодец ! Так задорно написали об обыденном ! Читается легко и с настроением . Мне тоже надо крышу чинить на даче. Спасибо.

Вальтер Раум   27.09.2013 21:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Артур Сукуркин   28.09.2013 22:29   Заявить о нарушении