Нет, ты мне совсем не дорогая - Заболоцкий

Я тебе совсем не дорогая:
Прелести особой не имела,
С самого начала это зная,
С гордой головой шагала смело.

Я по тропам осени бродила,
Красотой цветов я восхитилась,
С косяками птиц я говорила,
Но к вершинам гор я не стремилась.

Любопытство к жизни человека
С самого начала  презирая,
Я скажу, что в этом  странном веке,-
Я тебе совсем не дорогая.

Любопытство злое и пустое,-
Я его совсем не одобряю,
Фразу, что тебе "не дорогая"
С тонкою иронией встречаю.


Рецензии