и вспыхнет огонь

И вспыхнет огонь. И рассеется мгла вокруг.
Лица напротив станут серьезней и четче.
Вот я, стою на коленях, поведай мне, отче,
Как разорвать этот проклятый замкнутый круг.

Демон во мне чужими кричит голосами,
Сердце, как террорист в метро, взрывает аорты.
Чтоб разорвать этот круг, нужно нырнуть глазами
За шиворот города.

Лица вокруг корчат злые гримасы,
Мне бы хотеть убежать, но бежать уже поздно.
Времени - ровно успеть отделиться от массы
И оказаться несносной.

Времени хватит, чтобы еще не гаснуть.
Времени хватит, чтобы обрушить своды.
Этот огонь несет для других - опасность,
А для меня - свободу.


Рецензии