Когда я шел по запыленным улицам города... импрови
солнце улыбалось, но било нещадно...
И мне казалось - то улыбка твоя,
насмешливо-беспощадная,
как будто и теплая, но вместе с тем - гордая,
недоступная, хоть и близкая,
как обещанный рай коммунистами.
и где-то - в синей сверкающей дали -
там, в небесах, мне зазывно звучали
именем твоим золотые фанфары -
им подпевали
хрустальные птицы.
Я думал - мне это лишь снится?
А на плечо вдруг вспорхнула синица -
и говорит - я - от Насти, послушай!
Ты не боишься? А вдруг твою душу
выжмет, как мокрый платок, ее равнодушие?
Я рассмеялся - смотри же на солнце!
Если сгореть, то под лучами его!
Я не боюсь на свету ничего!
Свидетельство о публикации №113092708856