Девушка в толпе

Снова осень наступила,
Слякоть, дождик моросит.
Я на улицу спешила -
Во дворе печальный вид.

Вдруг в толпе людей обычных
Столь печальна и грустна
Шла по улице привычной
Необычная она.

Отличалась от прохожих,
И в толпе была чужой
Мы с ней были так похожи.
Я ей крикнула: «Постой!»

Шальные мысли, грустный взгляд,
А по щекам ручьями слезы,
Ей в городе никто не рад -
Здесь места нет мечтам и грезам.

Быть может кто-то внемлет грусть,
Но к сожаленью, не помогут.
И только я не побоюсь,
Пройдем мы с ней одной дорогой.

Куда она идет не знает,
И вдруг, ай-да, бежит бегом.
Пути, дорог не разбирая,
Не думая: а что потом?

Ей дом чужой, ей света нет,
И неба вышина не лечит.
Она свой резкий, четкий след
Сегодня здесь увековечит.

Увы, она взлететь не может,
Поэтому бредет одна.
И я иду безмолвно тоже,
Ей помощь так сейчас нужна.

И мы идем по лужам грязным,
Я  побегу - она бежит.
И что-то говорит бессвязно,
Совсем промокла и дрожит.

И теперь я понимаю-
Мы неразделимы с ней.
Близко к сердцу принимаю
Я печаль минувших дней.

И когда в толпе типичной
Эту девочку найду
Понимаю, что обычно
Так и я одна бреду…


Рецензии