Отстояла... Честь

Pr.Ol.

" Ожидание...,
  Словно ... шахматная партия...,
  Ведь Играешь? ... сегодня... белыми...
  Очень гордая... и несомненно ... яркая,

  За... Свободу Свою! - Ты "штыками* в бой",
  Вдруг захочет ... "враг"? ... Твой плацдарм**... занять,
  Тишина...
  ...отстояла... Честь...
  Но... теперь не понять?
  Почему же... стон...,
  От...чего же... плач...,
  Видно Друг ... то... был...-
  А...
  ...отнюдь... не палач..."
 
*-Штык (от нем. Stich — «колющий удар, укол») — холодное колющее оружие, примыкаемое к стволу ружья (винтовки, карабина, автомата) для штыкового боя; может также носиться на поясном ремне (в другом месте) снаряжения военнослужащего (Википедия)
 
 **-Плацда;рм (фр. place d'armes — «площадь для сбора войск») — территория (или её часть) своего  государства (Википедия)

(фото интернет Деймона Нобла)


Рецензии