Новое время
Не встанут за правду горой;
"Рубашка своя ближе к телу"-
Вот принцип сегодня какой!
Одно поколенье сменилось,
А как измельчал человек...
Не уж-то всё так изменилось?!
Но слышу в ответ:"Прошлый век!"
Во всём только выгоду ищут
И чувства теперь не в чести,
Не ценят духовную пищу -
Лишь деньги лопатой грести.
Расчётом как палкой ударят,
Не жду я уже перемен,
Свою благосклонность подарят
Лишь на подарок взамен.
Да, жили мы все не богато,
Но чувства умели ценить,
Стеною стоял брат за брата,
Закон был друг друга любить!
Любить просто так, бескорыстно.
Так что? В этом век виноват?!
И ль воздух стал нынче не чистым?
Он к душам настроил преград?
Вдруг все научились креститься
И толпами в храмы пошли,
С грехами забыв распроститься,
И бога, увы.., не нашли.
Уж души и детям калечат;
Не дедушку с бабушкой ждут,
Не ласку, заботу при встрече,
А то, что они принесут.
Да, хочется всем жить прилично,
Чего мне кого-то учить?!
Но пусть это будет вторично,
Первично пусть будет ЛЮБИТЬ!!!
Свидетельство о публикации №113092708752
С теплом души и добрыми чувствами к тебе, Люда
Людмила Осипова 4 17.11.2017 13:10 Заявить о нарушении
Ольга Скриплёнок 23.11.2017 21:13 Заявить о нарушении