Иллюзионист счастья

Разгибаюсь.
Ночевать не буду, папа и мама,
Здравствуйте, господа и дамы!
Завалюсь утром вусмерть пьяный.
Как зовут ее? Вика? Яна?
Если Юля, то попутал я что-то явно.
Вы с упреками все так рьяно,
ну а мне всего лишь тупее внутри - хорошо, а не пьяно.
Разгуляйся, душа моя!
Сам себе хозяин сегодня я,
как и все ничейные. И нулям
прировняется мой гонор и прочее та-ра-рам,
когда я по утрам по дворам,
а не в теплой постели. Мам,
поговори со мной на ночь, мам.
Я тебе все расскажу, в аванс себя дам,
только ты прими меня, ладно?
Папе все равно же, знаешь сама, ничего никогда не понятно...
Говорю перегаром невнятно?
Ладно.

Разгибаюсь.
Вот она, кошерная жизнь! Посмотри - посмотри! Красиво!
Ты на краешке продержись, упадешь - скажут: "Счастливо".
Я не падаю, я хоровод вожу:
нальешь - выпью, расскажешь - послушаю.
Только аккуратнее, не пачкайся. Не лезь в душу мою.
Да тебе и неважно? К лучшему.

Загибаюсь.
Голова как паззл.
И признаться ни разу, не сложил ни разу.
Творческий хаос, мол, а не жизненный бардак.
Мама, твой сын сам себе маг, иллюзионист счастья, чудак.
Наколдую, алмазной пыли в глаза пущу,
спрячусь в вихре, тихонько себе погрущу.
После разгибаюсь, разгибаюсь! Пускаю бучу!
Пап, а, пап? Разве твой сын не заслужил лучшего?
Разве я из первых - последний? Худший из худших?!
Пап, голова гудит,ты все учишь, учишь...

Загибаюсь.
Холодно на глубине.
Ее солнце и близко не светит мне.
Кто пойдет за мною в трясину?
Из болот барахтаться? Непосильно.
Только ты не бей меня сильно.
Чтоб был тише. Ты же просила...

Сила..что значит сила? Качество или количество?
Да, я сам себе "Ваше Величество",
то и делай, что помалкивай в лица, за спиной - бесчинствуй.
Что я ж я мямлю? Воинствуй! Воинствуй!
Разгибайся, барахтайся, выплывай!
Что ты, рядом стоящий? Помогаешь? Нет. Так и знал, наливай.
Не джедай я и не супергерой.
Иллюзионист счастья, мам, не добытчик его.


Рецензии