Я не зову тебя в мой сад...

Я не зову тебя в мой сад – я сам не вхож.
Брожу вокруг один, и наблюдаю сквозь ограду,
Как снег, как солнце, как туман и дождь
В моем саду живут, а мне же там не рады.

Самодовольная прыщавая луна
Толкает тени, помертвляет лица…
Я вижу, что она уже пьяна,
И над живущими в саду луна глумится.

Ей место там, и даже бледный свет
Не проникает сквозь чугун границы
Меж мной и садом. Так твои ресницы
Не пропускают дыма сигарет.

Я не зову тебя в мой сад – сама приди, попробуй!
Разбей  замок, что врос в мои глаза.
Здесь яблони и лен. Здесь злато высшей пробы.
Здесь кровь моя - последняя слеза.


Рецензии