А куда мне спешить?

А куда мне спешить, скажи!
За туманом? - Желанья нет.
За мечтой? - На исходе жизнь.
Что - опять с рюкзаком - в рассвет?

За любовью? - уже давно
Все мои поезда ушли.
Разве только сходить в кино?
Там - гораздо смешнее жизнь.

Закрываю шестой сезон
Сериала в десятках лет.
И, наверное, не резон
Всё менять. А быть может, нет...

Сколько серий осталось мне -
Неизвестно: знать не дано.
А жизнь крутит рулетку лет,
Тут стоп-кадров нет, как в кино.

Так что некуда мне спешить:
за рассветом - придёт закат.
Пусть приходят - я буду жить...
Пока небо не бьёт в набат.


Рецензии