Сын десантника

-Ложись, мой хороший, так поздно уже.
Что ж ты все сидишь у окошка?
-Как, мама, заснуть мне с тоской на душе,
Всё папы мне снится дорожка...

Как он возвратится с рассветом домой,
Как будет он счастлив, что ждали.
У Бога прошу, чтоб вернулся живой.
Ему расскажу, как скучали.

Я знаю, не спишь ты ночами порой.
Все смотришь на фото с беретом...
-Я очень скучаю, малыш дорогой.
Вернется он к нам этим летом.

Когда-то давно, милый, он обещал,
Что вернувшись со службы суровой,
Будет он для тебя, как для лодки причал,
Для меня - станет жизни опорой.

Ты люби его так, как люблю его я.
Верь всегда в него, не сомневайся.
Он один такой. Лучшим он будет всегда.
Ну а ты быть как он постарайся.

-Я и стану таким, мама, ты только верь,
Как мой папа: бесстрашным и смелым.
-Ну конечно, малыш, это знаю, поверь,
И его глаза также горели...


Рецензии
Очень теплое, душевное стихотворение...
Успехов в творчестве!!!
С теплом Наталья.

Наталья-Свет Руденко   20.02.2015 21:55     Заявить о нарушении