Капают капли

               
За  окном с  крыши капают  капли,
Низко  тучи плывут на  восток;
Так  сентябрь подошёл иль не так ли –
Это  жизни  мудрёный  исток…

Вперемешку сентябрь:  солнце - тучи.
Дольше что, чернота иль  просвет?
Чует  сердце – дождить будет  круче,
Мокроте даст  природа  респект.

Жизнь  полнее всегда с  переменой.
Чехардой, за  сезоном  –  сезон;
Как  нужны  нам  артерия с веной,
Так  природе  меняться  резон.

И  бегут за  сезоном -  сезоны,
Словно  малые  дети в  игре.
Ну, а мы на  земле –  робинзоны,
Расселились  на  этом  «бугре».
Так  сентябрь к  нам  пришёл
                иль  не  так ли?
               


Рецензии