Гранат

Осенью граната деревца , от ветров и стужи сберегая,
Тоненькие ветви спеленав, бережно землею укрывают.

Зиму пережив и холода,по весне проснутся вновь деревья,
Встанут во всю ширь и во весь рост, красоту даря и вдохновение.

Поначалу на ветвях зажгут множество фонариков изящных,
Маленьких светящихся живых, не искусственных, а настоящих.

Наливаясь соками земли, озаряясь солнца ясным светом,
Вырастают ,полнятся шары, все изящество храня при этом.

К осени на тоненьких ветвях, что склонились над землей устало,
Крупные гранатовы шары, в блеске золотом сияют ало.

И когда седой и снежный дым землю вновь укроет  покрывалом,
Возврати мне лето золотым вкусным шаром спелого граната.

Отворится шар волшебный тот яркую загадочной картиной,
Радуя и удивляя нас  россыпью гранатовых рубинов.


Рецензии