Моим друзьям

Жизнь - это школа, где разные люди
Нас окружают вниманьем своим.
Быстро кого-то из них мы забудем:
Память о них испарится, как дым.

Кто-то на долгие годы остался
В памяти, в жизни, в эпохе моей.
Жизнь - океан, где мой парусник галсы
В буре страстей совершал без затей.

Я растерял часть начальной команды:
Кто-то прибился к иным берегам,
Кто-то пират, и во вражеской банде,
Кто-то мозги потерял из-за дам.

Жизнь протекает то бурно, то тихо:
Страсти порой нарушают покой.
Мчится мой парусник, чтобы все лиха
Мне избежать, обойти стороной.

С кем-то я связан на долгие годы
Верною дружбой без выгодных зон.
Дружбу разрушить не сможет ни мода,
Ни расстоянья, ни золота звон.

Верных друзей таких, вроде, не много,
Но они есть, чему рад я всегда.
Ветер попутный, без галсов дорога,
Чистой всегда им была бы вода.


Рецензии