Осень золотая, подожди немножко

Застилая, тучи, голубое небо,
Выпустят на волю бурю озорную.
Ты остался бывшим с прошлогодним снегом,
Но, как прежде все же, я тебя ревную.

Ухожу в окошко черной дикой кошкой,
Не люблю, не плачу, не горю мечтами.
Для тебя осталась той же милой крошкой,
Только оказалась пропасть между нами.

Налетели вьюги, закружив снегами,
И застыло сердце, как кусочек льда.
Стали строить стены, темными ночами
Считывая память прошлого следа.

Розовые тени по чужим дорожкам
От заката стелют красную листву.
Осень золотая, подожди немножко,
Руки согревая, я уже иду.


Рецензии