нечем гордиться
Сей люд в надменной простоте,
Что хуже... Называли чернью
Такое классики в строке.
И их союз ужель навеки
С прогнившим сводом `скреплен тут
Безумством, страхом, лицемерьем
И хитростью дворцовых смут.
Поманят ли фальшивым блеском
Иль возвеличат их в речах...
Пускай потом стригут и режут
По одному иль всех за раз.
Прозревшие ли только видят:
Дамоклов окровавлен меч...
Все чувствуют... и в капле винной
Вновь слепоту хотят сберечь...
В какой же раз круг повторится,-
Но уже каждый раз петля...
И нечем честному гордиться,
Что носит здесь его земля...
Тут не поможет бунта ярость,-
Ему ведь та же колея...
Нужна до трезвой боли ясность
И вера... первая в себя.
http://www.stihi.ru/2013/09/30/2725
Свидетельство о публикации №113092708437
В себя, как в дивный экземпляр.
Кто жаждет ясности безмерной,
Тот сам себе - как Божий дар!.
Константин Шемеровский 01.11.2013 00:34 Заявить о нарушении
Стремлюсь я к ясности такой,
Которую числом не словишь,
И не испортишь запятой...)
Гималайский Кедр 01.11.2013 00:50 Заявить о нарушении