В эту ночь я пишу

В эту ночь, в этот час
Знаю я, ты не спишь.
Ты с друзьями и весел.
Или, может, грустишь?

Обернись, посмотри,
Подними глаза:
В эту ночь всё расскажут
Тебе небеса.

В эту ночь ты поймёшь,
Что сказать я не смела.
Но теперь я пишу,
Что сказать я хотела.

Ты мне нужен, поверь,
Только я не нужна.
В сердце заперта дверь
Навсегда для меня.

Мы друг другу никто,
Это было и будет.
И за это никто,
Знаешь, нас не осудит.

Наша встреча случайной
И нежданной была.
Но теперь стала тайной
В моём сердце она.

Ты уйдёшь и забудешь,
Да и помнить не надо.
Не любил, не полюбишь,
Нам не быть с тобой рядом.

Лишь коротких два дня –
Это всё, что осталось
В моей памяти, сердце,
Но два дня – это малость.

Я прошу об одном:
Ты меня не вини,
Просто в жизни так сложилось
И сошлись наши пути.

Только несколько дней –
Для знакомства немного.
Говорили мне: «Забей!
У него своя дорога!»

Но легко говорить,
А исполнить не просто.
Я не знаю, как забыть,
Для меня всё серьёзно.

Да, смирюсь я с судьбой,
Постараюсь забыть.
Знаю, мне не быть с тобой,
Но не легче с этим жить.

Ты уходишь, прощай,
За ошибки прости.
Знаешь, тяжело терять,
Едва успев обрести.

А когда ты уйдёшь,
Может, мне станет легче.
Только в тишине ночной
Твоё имя губы шепчут…
2008 г.
 


Рецензии