В стране с названьем...

В  стране  с    названьем  вечным  «без  тебя»,
Устав  от  бесконечного  «понять»,
Я  отражаюсь  в  космосе  любя,
Пытаясь  тебя  лирою  догнать…

В  стране  с  названьем  вечным  «отпускаю»
Я  круговертью, мыслями  лечу,
Вокруг  привычно  жизнь  не  замечаю,
С  молитвой  зажигаю  я  свечу…

В  стране  с  названьем  «горькая  разлука»
Я  громко  разбиваю  зеркала
И  в  дом  вхожу  твой  ангелом, без  стука,
Где  сбрасываю  белых  два  крыла…

В  стране  с  названьем  «грустная  долина»
Я  выпиваю  чары  с  твоих  рук
И  лезу  вниз, в  болото, там, где  тина
И  мутная  вода  из  вязких  мук…

Стараюсь  вырваться, но  цепки  твои  сети
И  тянут  магией, загадкою  на   дно,
А  я  бегу  и  улыбаюсь, словно  дети,
Ловлю  твой  воздух, нежное  руно…

Вперёд  шагаю, все  бросая  чувства,
Где  ветру  сказку  косами  плету
И  падаю  в объятия  искусства,
Рисуя  в  строчках  солнечных  мечту…

В  стране  с  названьем  сладким  «нега  света»
Я  расправляю  смело  два  крыла
И  меткою  строкою  с  парапета
Роняю  свою  лиру  в  купола…

Парю  над  спорным  «да»  и  «нет»,
«Сегодня»,  «завтра»
И  точно  выбираю  верный  курс
И  вклеиваюсь  в  строчки,  словно  марка,
Прощупывая  в  венах  жаркий  пульс…

В  моей  стране  из  солнечного  шара
Тебе  нет  места, выбор  твой  таков,
Ну  что ж, гори  в  своих  огнях  пожара,
А  я  исчезну  в  вате  облаков…

Пускай  раздельно, чётко, параллельно,
Земля  и  Небо,  Солнце  и  Луна,
Немного  больно, снова  не  смертельно
Накроет  нас  разлукою  волна…


Рецензии