Утибоземой

Лужицы прозрачные, облака свинцовые,
бедокурил к вечеру ветер лиходей.
Ноченькой холодною клёны спят пунцовые,
осень спит в беспамятстве от сплошных дождей.
Поле родниковое, сон-туман рассеялся,
вымокшими травами слякоть разнесло.
Где же «бабье лето»… - мы всё еще надеемся…
- будут дни чудесные, в ноябре тепло.
Не одну бессонную проводили ноченьку,
- мне за это лето стала ты роднее.
Осенью холодною приболела доченька,
бьют дожди по крыше, ночь без звёзд грознее…
Загрустил немножечко мой цветочек аленький,
- скоро нам полгодика в декабре зимой.
Льют дожди за окнами, - не грустите маменька,
- улыбнулось солнышко «утибоземой».
_ _
Как дитя, мы радуемся солнечной погоде,
с тёплыми лучами в жизни веселее…
- выросла прекрасная капуста в огороде,
- нет дитя красивей, нет дитя роднее.


Рецензии