Изгнание...

Изгнание...

Разорван круг...
Небесный Мир бурлит
Порывы Вездесущего прозренья...
Мерцают Звёзды в шопоте орбит...
И Бог взволнован тайной пробужденья...

Спадает в безду сонная  вуаль
Трубит Архангел со своею свитой
И кружит Мир,- желанием разбитый
Очерчивая,- Времени спираль...

...Перебирая сочные плоды...
Скользящими кругами проведений...
Являешься Ты в трепете смятений....
Вкусивши мёд неведомой среды...

..И мысль Твоя задумчивой змеёй...
Вплетается  в рассудок хитрой тенью...
И,предаётся страстному хотенью...
Покончить с этой,- Райскою землёй...

Роняя  ту...-  былую чистоту
Клеймённая природой человечьей...
Ты прикрывая грудь... прогнувши плечи
Сбегаешь,- обвиняя наготу...


Рецензии