Как тело без Души всего лишь прах
Безжизненная, истлевающая плоть…
Так чувства, мысли без Любви – есть только крах!
Ты эту истину ни в силах изменить и побороть.
Душа – Любовь – Святая всех Святых!
Душа – есть вечный Бога стих!
Что временно, конечно – всё, что без Него –
Лишь разложение и разрушение одно…
Материя любая без Извечного Отца
Не дышит, не живёт и не поёт мелодией Творца!
И хоть телесный мир и хоть мир мыслей, чувств –
Всё только есть материя – иллюзия – сон разума – игра –
Искусный мир искусственных искусств,
И без Его Души не стоит и гроша!..
Мир – Творчество! Творение мечтой!
Вниманием, Любовью, всей Душой! –
Всё Им наполнено, всё Им оживлено!
Здесь Он повсюду! Он и есть здесь всё!
Он есть та связь всего со всем,
А эти формы бесконечные и краски,
Всё вмиг рассыплется и станет уж ничем
Без Истины-Дыхания: в пыль разлетятся образы и маски…
Он – есть Дыхание всего! – Та самая связующая нить!
И нет здесь ни тебя и ни меня, весь мир ничто,
И некому мечтать, желать, творить,
Коль нет Его – не может быть и никого!
Мир не цветёт, покинутый Любовью вечной,
Он методично, шаг за шагом разрушается игрой конечной…
Его творенья превращаешь в смерть и боль…
Ты – есть Его Любовь! Но ты не наполняешь всё собой!..
Очнитесь, Души! Ждёт Всевышний вас!
Он вам свободу выбора и воли подарил свои!
Вы можете продолжить смерти свой рассказ…
А можете собой творить Его Мечты!!!
Свидетельство о публикации №113092708144
А эти формы бесконечные и краски,
Всё вмиг рассыплется и станет уж ничем
Без Истины-Дыхания: в пыль разлетятся образы и маски…"
Подправьте, пожалуйста, знаки препинания в этом четверостишие. Казалось бы мелочь, но смысл меняется резко. После слова ничем - не должно быть троеточия, мысль заканчивается на слове "Дыхания", а после идет пояснение. Поэтому я туда двоеточие поместил. С любовью и спасибо за стих, есть сила в сочетании этих слов и звуков.
Грустный Кай 27.09.2013 20:50 Заявить о нарушении